Pastel turco de cítricos

Parece una tarta de queso solo que en sus ingredientes no lleva queso sino yogur y con ese toque de cítrico del mediterráneo es superior

Receta

  • 6 Huevos (L)
  • 150 gr azúcar
  • 70 gr harina de fuerza
  • 10 gr Impulsor (Royal)
  • 600 gr yogur natural
  • Ralladura y zumo de un Limón

Para la Cobertura

  • Naranja o Limón confitados en Rodajas
  • Mermelada de Naranja o Limón

Tiempo de Cocción: 45 minutos

Elaboración:

Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema de color claro. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y reservamos. A continuación, mezclamos las yemas con la harina, junto con el impulsor, la ralladura y el zumo. Mezclaremos todo bien y agregaremos el yogur y volemos a mezclar.

Por último, añadiremos las claras con cuidado (para que no bajen) hasta tener una masa homogénea. Ponemos la masa en el molde previamente untado de desmoldeante o mantequilla. Preparamos el horno a 170 + – 160 °C.

Dejaremos enfriar y guardaremos en la nevera un mínimo de 6 horas, aunque están mejor de un día para otro.

Observación: la receta es para un molde de 22 + -24 cm

Anselmo Rubio – Rubopan Master Baker

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