Pan torta de chicharrones

Ingredientes:

  • 2.500 gr. harina
  • 125 gr. azúcar
  • 50 gr. sal
  • 400 ml. aceite de oliva
  • 100 gr. manteca de cerdo
  • 75 gr. de matalahúva
  • 4 huevos
  • 1 L agua
  • 100 gr. levadura prensada
  • 1.500 gr. chicharrones
  • Opcional: limón o naranja rallada

Proceso de elaboración:

Amasaremos todo hasta conseguir una masa fina y elástica. Tres minutos antes de terminar el amasado incorporaremos la levadura y, al final, los chicharrones con mucho cuidado para que no se deshagan.

Dejamos reposar el “paston” durante unos 10 minutos. A continuación, haremos bolas del peso deseado. Personalmente, recomiendo bolas de 200 gramos y les daremos forma de torta.

Pondremos les tortas en una bandeja untada de aceite para evitar que se peguen. Dejaremos reposar hasta doblar el volumen y luego las pintaremos con huevo y las decoraremos con azúcar, piñones…

En cuanto a la cocción, horneamos las tortas durante 15 minutos con el horno a 210 grados.

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