Recepta: Mantecados de vino

Ingredientes:

  • 1,600 gr. harina
  • 1000 gr. manteca de cerdo
  • 300 ml. vino blanco
  • 20 ml. vinagre de vino blanco
  • 50 gr. azúcar
  • Ralladura de 1 naranja

Proceso de elaboración:

Colocamos en un bol la manteca junto con el vino, el vinagre, el azúcar y la ralladura de naranja.

A continuación, con nuestras manos haremos una pomada, añadiremos la harina y amasaremos bien. Podemos amasar con máquina, pero la verdad es que para la cantidad os aconsejo mejor con las manos, pues disfrutaréis más del proceso.

Una vez amasado, lo taparemos y dejaremos reposar toda una noche en un sitio fresco.

Al día siguiente, sacaremos la masa del bol y la estiraremos con ayuda de un rodillo para, después, cortar las piezas de 2cm de grosor. 

En cuanto a la cocción, las ponemos al horno a 180 +-190 grados durante 40+ – 45 minutos – 45 minutos. Cuando se hayan enfriado un poco, los embadurnamos bien con azúcar normal o glass.

Como sugerencia, os recomiendo precalentar el horno siempre 220 grados y luego bajar la temperatura.

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