Ingredientes:
- 1,600 gr. harina
- 1000 gr. manteca de cerdo
- 300 ml. vino blanco
- 20 ml. vinagre de vino blanco
- 50 gr. azúcar
- Ralladura de 1 naranja
Proceso de elaboración:
Colocamos en un bol la manteca junto con el vino, el vinagre, el azúcar y la ralladura de naranja.
A continuación, con nuestras manos haremos una pomada, añadiremos la harina y amasaremos bien. Podemos amasar con máquina, pero la verdad es que para la cantidad os aconsejo mejor con las manos, pues disfrutaréis más del proceso.
Una vez amasado, lo taparemos y dejaremos reposar toda una noche en un sitio fresco.
Al día siguiente, sacaremos la masa del bol y la estiraremos con ayuda de un rodillo para, después, cortar las piezas de 2cm de grosor.
En cuanto a la cocción, las ponemos al horno a 180 +-190 grados durante 40+ – 45 minutos – 45 minutos. Cuando se hayan enfriado un poco, los embadurnamos bien con azúcar normal o glass.
Como sugerencia, os recomiendo precalentar el horno siempre 220 grados y luego bajar la temperatura.