Parece una tarta de queso solo que en sus ingredientes no lleva queso sino yogur y con ese toque de cítrico del mediterráneo es superior
Receta
- 6 Huevos (L)
- 150 gr azúcar
- 70 gr harina de fuerza
- 10 gr Impulsor (Royal)
- 600 gr yogur natural
- Ralladura y zumo de un Limón
Para la Cobertura
- Naranja o Limón confitados en Rodajas
- Mermelada de Naranja o Limón
Tiempo de Cocción: 45 minutos
Elaboración:
Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema de color claro. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y reservamos. A continuación, mezclamos las yemas con la harina, junto con el impulsor, la ralladura y el zumo. Mezclaremos todo bien y agregaremos el yogur y volemos a mezclar.
Por último, añadiremos las claras con cuidado (para que no bajen) hasta tener una masa homogénea. Ponemos la masa en el molde previamente untado de desmoldeante o mantequilla. Preparamos el horno a 170 + – 160 °C.
Dejaremos enfriar y guardaremos en la nevera un mínimo de 6 horas, aunque están mejor de un día para otro.
Observación: la receta es para un molde de 22 + -24 cm
Anselmo Rubio – Rubopan Master Baker