Receta coca de recapte

Pasado el miércoles de ceniza, y ya que estamos en plena Cuaresma, va siendo hora de preparar una buena y rica coca de recapte. Con pocos alimentos y de forma muy sencilla, el paladar de todos aquellos que se animen a cocinarla disfrutará como nunca antes.

Ingredientes:

  • 550 gr de harina
  • 250 ml de agua tibia
  • 100 ml de aceite oliva virgen extra
  • 30 gr de levadura fresca o prensada
  • Una pizca de sal
  • Escalibada i sardinas saladas o anchoas en aceite (para la cobertura)

Proceso de elaboración:

Amasamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica. ¡IMPORTANTE! la masa debe reposar durante 10 minutos. Seguidamente, la estiraremos con la ayuda de un rodillo de, a poder ser, 4-5 mm de grosor.

Una vez hecho todo esto, batimos un huevo para que con la ayuda de una brocha podamos pintar la masa. Este proceso hace que la base quede dorada, y, por tanto, más crujiente y bonita.

Como últimos pasos a seguir, hay que precalentar el horno. Mientras tanto, colocamos encima de la masa los ingredientes de la escalibada o asadillo, como dicen en mi tierra y filetes de sardinas saladas tipo anchoas en aceite.

Finalmente, y una vez colocados los ingredientes en la masa, la metemos dentro del horno a una temperatura de 200 grados durante 20 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, todos podréis disfrutar de esta fácil y exquisita coca de recapte.

Rubopan Master Baker

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