Recepta: Mantecados de vino

Ingredientes:

  • 1,600 gr. harina
  • 1000 gr. manteca de cerdo
  • 300 ml. vino blanco
  • 20 ml. vinagre de vino blanco
  • 50 gr. azúcar
  • Ralladura de 1 naranja

Proceso de elaboración:

Colocamos en un bol la manteca junto con el vino, el vinagre, el azúcar y la ralladura de naranja.

A continuación, con nuestras manos haremos una pomada, añadiremos la harina y amasaremos bien. Podemos amasar con máquina, pero la verdad es que para la cantidad os aconsejo mejor con las manos, pues disfrutaréis más del proceso.

Una vez amasado, lo taparemos y dejaremos reposar toda una noche en un sitio fresco.

Al día siguiente, sacaremos la masa del bol y la estiraremos con ayuda de un rodillo para, después, cortar las piezas de 2cm de grosor. 

En cuanto a la cocción, las ponemos al horno a 180 +-190 grados durante 40+ – 45 minutos – 45 minutos. Cuando se hayan enfriado un poco, los embadurnamos bien con azúcar normal o glass.

Como sugerencia, os recomiendo precalentar el horno siempre 220 grados y luego bajar la temperatura.

FES UN COMENTARI

Please enter your comment!
Please enter your name here

Aquest lloc utilitza Akismet per reduir els comentaris brossa. Apreneu com es processen les dades dels comentaris.