Rosquetes fritos (Receta de Agudo)

Receta para una familia.

Ingredientes:

8 huevos XL

550 gr. harina (aprox.)

80 ml. de aceite de oliva virgen extra

160 gr. de azúcar

32 gr. de Royal (2 sobres)

75 ml anís

1 limón (solo la ralladura)

1 naranja (solo ralladura)  

Proceso de elaboración:

Una vez batidos los huevos, el azúcar, el anís y el aceite continuaremos batiendo las ralladuras. A continuación, cambiamos el batidor por el gancho. Echamos la harina junto con el Royal, poco a poco. 

La textura final de la masa es pegajosa (nunca líquida) debe desprenderse bien de las manos untadas de aceite. Por eso la cantidad de la harina es aproximada, fijaros en la textura.

Dejaremos reposar la masa una hora aproximadamente, cubierta con un film.  

Nos untaremos las manos de aceite y comenzamos a hacer las bolitas. Cojamos pellizcos, no hace falta pesarlas. (como en la foto).

Juntad dos bolitas, una sobre la otra. Meted el dedo en el agujero y abrid poco a poco.  A la sartén. Eliminad el exceso de aceite con papel de cocina. Rebozad con azúcar y listos.

Observaciones

Veréis que no lleva leche ni zumo porque ambos endurecen la masa.

Cuidado con el aceite reutilizado. Por si el truco facilita la elaboración, yo amasé todo con mi batidora amasadora KirchenAid. Cualquier marca valdrá.

Rubopan Master Baker

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